주메뉴 바로가기

본문 바로가기


뉴스레터 신청

News/Event

home > NEWS/EVENT

(주)와이넬, 최현석 셰프 레스토랑 쵸이닷(CHOI.)과 시그니쳐 와인 출시

작성일 2017.09.11

조회수 1011

이전 게시글게시글 목록다음 게시글
20년 경력의 요리사 청담동 쵸이닷(CHOI.)의 최현석 셰프 (사진제공 쵸이닷)

아트인더글라스 등 문화•예술과 연계하여 국내 와인문화를 선도하는 와인 전문 수입사 (주)와이넬(www.winell.co.kr)은 20년 경력의 최현석 셰프가 운영하는 레스토랑 쵸이닷(CHOI.)과 공동 작업으로 시그니쳐 와인 3종을 출시하였다.

최현석 셰프는 20년 경력의 요리사로 다양한 식재료의 조합으로 본인만의 색다른 요리를 선보이는 것으로 유명하며, 일명 '쿡방' 열풍을 일으킨 스타 셰프로서 '2017 올해의 브랜드 대상' 시상식에서 '올해의 셰프'로 선정되기도 하였다.

 
쵸이닷의 코스 메뉴와 어울리는 시그니쳐 와인 3종을 직접 선정한 조내진 총괄 소믈리에

이번에 선보인 쵸이닷의 시그니쳐 와인은 이태리 피에몬테 바타시올로(Batasiolo) 브랜드의 스파클링 와인 '꼬넬리아노 발도비아데네 프로세코 슈페리오레(Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG)'와 슈퍼 투스칸 생산자 비비 그라츠(Bibi Graetz)의 로제 스푸만테 '볼라마타(Bollamatta)' 그리고, 이태리 남부를 대표하는 파네세 그룹(Farnese Group)의 레드와인 '알타쿠오타 몬테풀치아노 다브루쪼 꼴리네 테라마네(Alta Quota Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane DOCG)' 3종으로 쵸이닷의 조내진 총괄 소믈리에가 레스토랑의 음식과 가장 잘 어우러지는 최고 등급의 와인들을 직접 테이스팅 후 선정하였다.

 
(좌측부터) 바타시올로 꼬넬리아노 발도비아데네 프로세코 슈페리오레 DOCG / 비비 그라츠 볼라마타 스푸만테 / 알타쿠오타 몬테풀치아노 다브루쪼 꼴리네 테라마네 DOCG

시그니쳐 와인은 쵸이닷 레스토랑에서 새로이 선보이는 코스 메뉴와 함께 바틀 또는 글라스 와인으로 판매되며, 또한 쵸이닷 레스토랑만의 특별한 와인 페어링 코스를 통해 합리적인 가격에 음식과 매칭하여 경험해 볼 수도 있다.



쵸이닷(CHOI.)서울 강남구 도산대로 457 청담동 앙스돔빌딩 3층 (02-518-0318)

(주)와이넬 02-325-3008
이전 게시글게시글 목록다음 게시글
TOP